• Primer equipo de la Concacaf en alcanzar la final

Los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León hizo historia al vencer 1-0 al Palmeiras en la Semifinal del Mundial de Clubes y convertirse en el primer finalista mexicano y de Concacaf en este certamen, ya que el resto siempre se quedaba en la antesala del duelo por el título.

Una vez más André-Pierre Gignac encaminó a los felinos a la siguiente fase, al anotar un penal en el minuto 53, suficiente para obtener su boleto al duelo por el título en el que podrían medirse al Bayern Munich.

Los auriazules dominaron todo el encuentro y en el primer tiempo, los de San Nicolás tuvieron para golear, pero el arquero Weverton Pereira fue el héroe del cuadro brasileño, salvando a su equipo de tres goles.

La primera de las atajadas fue al minuto tres, cuando Carlos González de cabeza estuvo muy cerca de anotar, pero el arquero alcanzó a atajar con manotazo. La segunda al minuto 33, al detener un disparo de Gignac, a quien le volvió a atajar un tiro que buscabs colarse al fondo de su portería al minuto 37, en esta ocasión producto de un cabezazo.

Gignac de nueva cuenta se hizo presente

En la parte complementaria, al 52′ Carlos González recibió jalón de playera dentro del área por Luan García; se marcó penal y Gignac tomó el esférico, cobró perfecto con potencia, imposible para Weverton, quien incluso adivinó para donde iba el tiro, pero no lo pudo detener. Palmeiras respondió con gol al 57′, pero para fortuna de los mexicanos, había fuera de lugar.

Conforme terminaba el partido, Palmeiras fue acercándose al arco, pero sin un peligro real.